Бесплатный ремонт

Без сомнения, право на бесплатный ремонт любого товара вы имеете во время гарантийного срока. Вам надо просто прийти в сервисный центр и обратиться с просьбой о ремонте.
В законе о защите прав потребителя ясно указано, что при заводском браке во время срока службы изделия можно обратиться к производителю с просьбой о ремонте. Мы знаем, что бесплатный ремонт положен во время гарантийного срока. Но, даже если срок гарантии прошел, вы можете сдать в сервисный центр бытовую технику, которая имеет большой срок службы. Если иное не указано в техпаспорте или руководстве по эксплуатации, срок службы устройства составляет 10 лет.
Обращаться нужно либо к изготовителю, либо к его представителю, в качестве которого часто выступает сервисный центр.
К примеру, если по истечении срока гарантии вы сдали телевизор в сервисный центр, вам его вернули, сообщив, что это брак изготовителя и ничего ремонтировать они не будут. Смело обращайтесь напрямую к производителю. Он обязан рассмотреть вашу просьбу и в кратчайшие сроки предпринять какие-то действия.
Кстати, о случае, если действительно присутствует заводской брак. По истечении 20 дней после вашего обращения в сервисный центр с заявкой на бесплатный ремонт, вам должны отремонтировать технику, или вы имеете право обменять бракованную продукцию на новый товар аналогичного качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *