Как выбрать пылесос

Это неотъемлемый помощник каждой хозяйки. Он дает возможность поддерживать в доме идеальную чистоту, прилагая минимум усилий. Однако, выбирая пылесос, нужно обратить внимание на многие важные критерии, которые напрямую влияют на удобство использования бытовой техники.
Потребляемая мощность пылесоса
Это основной показатель, который влияет на эффективность работы техники. Характеристика варьируется от 1000 до 2000 Вт. Максимальная мощность будет действовать в течение нескольких минут после того, как подключить технику к сети. Покупатель, который думает, что высокий уровень потребляемой мощности способствует качественному всасыванию пыли, заблуждается. Данный параметр указывает на то, в каком количестве будет расходоваться электроэнергия.
Системы фильтрации пылесоса
В современной технике установлены следующие виды фильтрующих систем:
• aqua-фильтры: это мешок для сбора пыли, в который попадает грязь, но воздух в процессе уборки не очищается;
• моторный фильтр: он не допускает попадание в мотор крупных частичек мусора. Фильтр может быть сменным или постоянным. Первый вариант можно заменить в удобное время, а постоянный моторный фильтр нужно периодически очищать от загрязнений;
• фильтры тонкой очистки: это системы, которые собирают пыль и очищают воздух в помещениях.
Выбирать подходящий вид фильтра нужно, ориентируясь на собственные потребности.
Пылесосы для сухой уборки
Подобная техника делится на несколько основных видов:
• пылесосы с мешками: мешки могут быть тканевыми или бумажными, но второй вариант удобнее, поскольку мешок можно выбросить по мере его заполнения и установить новое изделие;
• пылесосы с водяным фильтром: в технике есть резервуар, наполненный водой, который дает возможность справиться с пылью и увлажнить воздух в комнате;
• пылесосы с циклонной системой: в технике пыль собирается в контейнер, который нужно очищать по мере заполнения. Такой элемент выполнен из прозрачного пластика, что позволит своевременно выбросить накопившийся мусор.
Моющие пылесосы
Можно сделать выбор в пользу моющего пылесоса, который обладает немалым количеством функций. С помощью такой техники можно сделать не только сухую, но и влажную уборку в помещении. Вы с легкостью очистите раковину, вымоете окна и кафель.
Маломощные пылесосы до 500 Вт уместны в том случае, если речь идет об уборке в небольшой квартире. Техника с уровнем мощности более 2000 Вт подойдет для уборки на больших территориях, где важно справиться с вездесущей пылью.
Труба всасывания
Модели пылесосов могут быть оснащены трубой всасывания из стали, пластика, алюминия или из комбинированных материалов. Выбор материала зависит от ваших индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.
Техника с телескопическими трубами проста в использовании. Можно подобрать для себя оптимальную длину детали, ориентируясь на собственное удобство. Такая труба складывается, поэтому хранить ее можно в любом месте. Также стоит обратить внимание на телескопические трубы, дополненные защелкой и ручками.
Составные трубы считаются менее комфортными. Их нужно собирать перед тем, как начать процесс уборки. Чтобы хранить такую трубу в собранном состоянии, необходимо выделить место в кладовой.
Трубы из пластика более легкие, чем стальные. Однако последние обладают высоким уровнем прочности, надежности и долговечности.
Вам нужно выбрать пылесос, который позволит провести качественную уборку в доме. Обращайте внимание на проверенных и известных производителей, гарантирующих высокий уровень качества техники. Только в таком случае она будет в течение длительного времени выполнять свои функции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *