Лайфхаки

Электронную технику придумали, чтобы она облегчила жизнь людей. Как говорится, к хорошему быстро привыкают, так что смартфоны, компьютеры и пылесосы теперь – привычное дело. Раз уж так вышло, что человечество воспринимает технологии как должное, настало время изобрести не новый айфон, а непривычный и хитрый способ его применения.
Переверни наушники
Наушники изготавливают так, чтобы они плотно прилегали к ушам, но пользователи сталкиваются с ситуацией, когда устройства вываливаются при беге и покачивании головы. Разработчики будто бы специально умалчивают о секрете: наушники крепче сидят в перевернутом виде, проводом вверх. При таком положении повышается чистота звука, поэтому не понятно, почему инженеры не учитывают этот факт. Так же для достижения удобства надо предварительно поменять девайсы местами.
Суши телефон, а не портки
Речь идет о ситуации, когда смартфон или ноутбук пострадали при погружении в воду. Владелец упал в лужу, пролил воду, окунул прибор в ванную и все, что только может случиться в жизни – главное действовать быстро. В случае с заливанием телефона, гаджет надо разобрать: вытащить сим-карты, накопители, батарею – и все элементы оставить в пакете с рисом. После одного-двух дней просушки мобильник с большой вероятностью заработает. Фен так же высушит внутренности корпуса, однако горячий воздух их повредит – стоит продувать только холодным.
Жидкость в ноутбуке – проблема посложнее, ведь для ее устранения в любом случае нужно заниматься ремонтом. Лайфхак в том, чтобы не прибавить к сложностям отсыревание частей техники. От компьютера отсоединяют флешки, принтеры, зарядку и все, что только можно, а затем переворачивают вентиляционными отверстиями вниз и в прямом смысле вытряхивают воду. Так у ноутбука больше шансов на спасение.
Сбегай без проблем
В магазинах для iOS и Android можно найти приложения для фейковых звонков – достаточно написать «ложный вызов» в поиске каталога. Подойдет любая программа в ассортименте. Главное, что с помощью нее можно уйти с деловой встречи или неудачного свидания без потери авторитета и оскорбления чувств людей.
Не делись зарядом, с кем попало
Wi-Fi, 3G и 4G, повышенная яркость, геолокация – прожорливые функции в смартфоне. В качестве лайфхака звучит неубедительно, но фишка в том, чтобы использовать ресурсы телефона по необходимости, а в другие моменты отключать программы. Так же заряд сэкономит отключение push-уведомлений из Вконтакте, Viber, Telegram, WhatsApp и Одноклассники. Местоположение нужно определять далеко не всем приложениям, поэтому можно оставить функцию для навигаторов, а игры и мессенджеры – обойдутся. Так же анимированный рабочий стол – дорогое удовольствие в плане энергии.
Заряжай быстро, потребляй медленно
Помимо экономии заряда можно ускорить процесс зарядки. Для этого телефон надо перевести в режим полета или выключить. Через USB-вход можно зарядить смартфон не только от компьютера, но и от современного телевизора – на случай, если поблизости нет розетки.
Защити от мороза
На морозе телефон выключается, и чтобы помешать этому, надо включить приложение, которое потребляет много энергии, как, например, 3D игры. После этого остается держать телефон в кармане или под одеждой – ближе к телу. Кстати, термочехол избавит от проделывания подобных манипуляций.
Батарея не резиновая
Аккумулятор телефона со временем держит заряд слабее, но можно продлить его рабочий срок, если держать уровень энергии в пределах 10-90%. Смартфон, как правило, сам предлагает подзарядить батарею, когда она истощается до 20%, а также снять с провода по достижению 80%. Если следовать советам устройства, оно будет разряжаться за пару суток, а не за полдня – полностью разряжать и заряжать телефон надо раз в месяц, а не каждый раз.
Уменьши пылесос для удобства
Шланг пылесоса не пролазит ни в одну щель компьютера или клавиатуры. Исправит положение следующее: берется крышечка от пластикового стаканчика или йогурта, в нее продевается соломинка, и конструкция прикладывается к трубе пылесоса – таким образом, в узкое отверстие затягивается грязь из труднодоступных участков.
В интернете ничего не пропадает бесследно
Закрытую вкладку вернет комбинация клавиш «Ctrl+Shift+T». Повторные нажатия последовательно вернут все, что закрывалось в браузере.
Взломай ВК
В открытом доступе оказываются все документы, которые пользователи Вконтакте отправляют в сообщения или на стену. Найти их можно в разделе «Файлы», введя название или ключевое слово. Счастливчики находят готовые рефераты, эссе и документы под свои нужды.
Продли проводу жизнь
У основания провод зарядки рвется, и хозяин смартфона из раза в раз покупает новый. При этом в уязвимое место можно вкрутить пружинку от ручки, и тогда шнур переживет телефон и, возможно, владельца. Пружине находят замену в виде термоусадочной трубки и прочих аналогов, но они как правило требуют большего энтузиазма.
У рокеров наушники не запутываются
В использовании проводных наушников неприятный момент- процесс их распутывания. Если вытянуть мизинец и указательный пальцы как на рок-концерте, получится средство для аккуратного наматывания проводов. Главное, обмотать скрутку хвостом наушников, чтобы они не распустились в кармане или сумке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *