У вас после стирки белья на вещах остается порошок?

У вас после стирки белья на вещах остается порошок, хотя это и неприятно. Но почему так происходит?

Если вы заметили, что раньше все было хорошо и на вещах после стирки не было следов от порошка, а сейчас они остаются, возможно вы купили не качественный порошок, подделку. Проверьте сначала ваш стиральный порошок. Налейте воду в стакан, добавьте туда немного порошка и размешайте. Затем капните 3 – 4 капли зеленки в этот мыльный раствор. Вода станет немного голубоватой – зеленоватой. Если через несколько минут вода посветлеет, значит, ваш стиральный порошок ни в чем не виноват, он хороший. А вот если вода не поменяет цвет, значит, ваш стиральный порошок подделка. Стоит пойти в магазин и купить новый. Только будьте внимательны. Уберечь от фальсификата вас не сможет никто. Но хотя бы обратите внимание на упаковку стирального порошка. Она должна быть аккуратной, не поврежденной, при ее переворачивании порошок не должен сыпаться. Часто только одна упаковка стирального порошка говорит, что это подделка.

Идем дальше. Стиральный порошок может оставаться на выстиранном белье и потому, что вы слишком много его сыпете. Уменьшите количество стирального порошка, даже если вы обычно всыпаете норму.

Очень часто стиральный порошок остается на одежде после стирки только из-за того, что слишком много белья нагружаете в стиральную машинку. Хотя производители стиральных машин уверяют, что 5 кг белья легко можно загружать в барабан стиральной машины, однако, не стоит верить всему, что говорят. Попробуйте не просто уменьшить количество разовой загрузки, а уменьшите ее в два раза. Посмотрите результат и корректируйте дальше объем загрузок.

Чтобы после стирки не оставался порошок на одежде, можно включить после завершения основного цикла стирки дополнительное полоскание. Т.е. стирайте белье, как обычно, только отключите режим отжима совсем. А когда машинка достирает, включите дополнительное полоскание с отжимом. Благо современные стиральные машины позволяют в самом начале стирки белья включить функцию дополнительного полоскания. После такой процедуры вряд ли на вашем белье останется порошок после стирки.

Можно пойти и другим путем. Если на вашей одежде все еще остается порошок после стирки, то поменяйте ваш обычный стиральный порошок на жидкое средство для стирки. Практика показывает, что даже при большой загрузке и огромном количестве стирающей жидкости, после стирки на белье не остается следов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *