Когда стоит ремонтировать бытовую технику, а когда лучше выбросить

В настоящее время у каждого из нас дома есть несколько бытовых приборов. Эти устройства необходимы нам в повседневной, домашней деятельности, поэтому мы хотим, чтобы они работали как можно дольше. К сожалению, это не всегда так. Уберечь их от выхода из строя невозможно. Что делать с бытовой техникой в такой ситуации? Отремонтировать или выбросить?
Фактически, ответ на этот вопрос не однозначен. Это потому, что все зависит от типа рассматриваемой неисправности. Если, например, в морально устаревшем устройстве сломается дорогая деталь, ремонт и замена этой детали может нам дорого обойтись. Тогда такой бытовой прибор лучше всего выбросить на свалку. А к деньгам, которые мы потратили бы на ремонт бытовой техники, лучше добавить недостающую сумму и купить новое оборудование. Морозильник, который слишком старый, работает без остановок и на камерах которого постоянно появляется иней, тоже лучше выбросить на помойку, чем сдать в ремонт. В такой ситуации наверняка замена деталей и качественное обслуживание холодильника обойдется владельцу в кругленькую сумму. Поэтому, лучше немного добавить денег и присмотреть новый, современный холодильник.
Иная ситуация, когда, например, в стиральной машине нужно заменить лишь прокладку или тэн, то стоит вызвать мастера и отремонтировать технику. За ремонт такой стиральной машины мы точно заплатим намного меньше, чем купили бы новую.
Вправе ли продавец отказать в ремонте оборудования по гарантии?
Люди часто возмущаются тому, что продавец не хочет принимать их технику по гарантии в ремонт, думают, что при наличии гарантии имеют право на бесспорный ремонт или замену. Иногда бывает так, что производитель имеет право отказать, многое зависит от причины поломки оборудования, иногда именно мы, потребители, нарушаем право на гарантию, например, пытаясь отремонтировать оборудование путем самостоятельной разборки. Или мы подвергаем прибор механическим повреждениям. В ситуации, когда мы уверены, что не виноваты, а производитель не желает принимать наше оборудование в ремонт, обратитесь к уполномоченному по правам потребителей.
Поэтому, стоит ли ремонтировать бытовую технику или выбрасывать мусор, полностью зависит от того, насколько серьезна неисправность. Достаточно позвонить в сервисный центр по ремонту бытовой техники и поинтересоваться расценками на запчасти и услуги, после чего выбор сделать намного прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *