Избавление стиральной машинки от плесени

Стиральная машина постоянно контактирует с водой, а потому не удивительно, что со временем в ней вполне себе может образовываться и грибок и плесень, которые в свою очередь могут отрицательно сказаться на белье, а после на здоровье человека.
Появление грибка и плесени зависит исключительно от эксплуатации, а не от конкретной стиральной машинки или ее производителя, потому сбросить вину владельцу не удастся и с проблемой придется бороться.
Почему плесень или грибок вообще появляются
Начинается все с того, что на узлах и просто в укромных поверхностях остаются частички влаги, а так же мусора, которые попадает туда с одежды, как результат создается оптимальная среда для развития и размножения микроорганизмов.
Среди других причин выделяют:
• Повышенную в целом влажность – то есть когда она повышена именно в помещении.
• Плохая циркуляция воздуха – как в самой стиральной машинке, так и в помещении.
• Неправильной температуры воздуха.
Естественно с любым проявлением плесени и грибка можно бороться, но пред тем, как предпринимать какие-либо действия нужно точно определить из-за чего она вообще появляется, в противном случае все будет бессмысленно.
Конечно всем этим могут заняться и на сервисных центрах обслуживания, но и в домашних условиях можно неплохо справиться.
Отдельно стоит уточнить, что убирать все проявления придется исключительно комплексно, особенно если очаг появления был найден неверно. После разовой чистки плесень так же может удалиться не полностью, соответственно со временем она опять проявиться.
Чаще всего плесень образуется на резиновых уплотнителях, контейнере-дозаторе и шланге, потому перед тем, как заняться чисткой, нужно осмотреть все перечисленные места, а то и всю стиральную машинку целиком.
Что касается чистки, то для нее может использоваться:
• Медный купорос – готовиться раствор средней концентрации и им аккуратно обрабатываются пораженные участки, после чего они оставляются на несколько часов. После этого рекомендуется включить манишку на режим полоскания, чтобы она очистилась. Перед последующим использованием ее рекомендуется тщательно проветрить.
• Лимонная кислота – эффективно помогает, если плесень как и грибок, только начинают проявляться. Ее нужно засыпать вместо порошка и включить любой режим стирки с высокой температурой. Она как удалит плесень, так и налет от воды, если он есть. После использования барабан просто нужно вытереть.
• Уксус – его стоит использовать так же как лимонную кислоту, но когда барабан будет полон воды, его рекомендуется оставить в таком состоянии на несколько часов. Дополнительно важно не переборщить с концентрацией, чтобы уксус не навредил уплотнителям.
Все способы довольно простые и действенные, главное выполнять их регулярно (в идеале после стирки), чтобы любые очаги и просто оптимальная среда для ее развития не создавалась, что в интересах самого владельца.
Если человек считает все подобные действия неэффективными, стоит просто отвести машинку в сервисный центр обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *